Коррекция перманентного макияжа: доводим отличный результат до идеального!!!30 ноября 2014



     В статье доступно объясним, почему коррекция и исправление – это разные вещи, как часто нужно делать коррекцию и чего позволяет добиться эта процедура. Коррекция – важный этап в создании совершенного перманентного макияжа, поэтому стоит подробнее разобраться в этой теме!

Итак, что же такое коррекция перманентного макияжа?

Коррекция татуажа – это всё та же процедура введения пигмента под кожу, но только на этот раз уже, как говорится, лайт-версия, т.е. мастер не делает работу с нуля, а лишь возвращает пигменту его былой цвет, исправляет мелкие пробелы, т.е. доводит татуаж до совершенства.

Коррекция бывает двух видов:

1) Первичная

Она проводится примерно через месяц после нанесения татуажа, когда уже кожа практически полностью адаптировалась к введённому пигменту, а сам цвет пигмента стал нормальным (мы уже не раз говорили ранее, что первые пару дней татуаж будет выглядеть ярче, чем то, что вы хотели, а затем излишняя яркость и насыщенность уменьшатся);

2) Рефреш – оно же обновление перманентного макияжа

К сожалению, татуаж не вечен, уже через два года наблюдется заметное ослабление цвета (мы об этом рассказывали ранее на страницах нашего сайта), поэтому и нужно обновить татуаж, сделать его рефреш, чтобы вернуть первоначальный красивый цвет.

А теперь затронем исправление татуажа. Нет, это процедура не является коррекцией. Дело в том, что коррекция – это лишь доработка ранее нанесённого татуажа с целью придания ему более совершенного вида. А вот исправление – это зачастую лазерное удаление татуажа с последующим нанесением нового перманентного макияжа. Можно, конечно же, перекрыть старый татуаж новым, но так можно сделать далеко не всегда, чтобы в итоге смотрелось красиво. Поэтому коррекция и исправление – это разные вещи, не путайте их!

А нужна ли первичная коррекция?

Кто-то скажет: «Неужели нельзя сразу же сделать хороший татуаж, чтобы корректировать не надо было, или у мастера недостаточно знаний и опыта?»

Да, мастер может быть самый лучший, вся процедура выполнена с ювелирной точностью, а пигмент подобран просто бесподобно. НО: кожа разве может быть совершенной? Разве у всех нас одинаковая пигментация, плотность кожи, её кислотность, иммунитет, метаболизм, возраст, тургор? Согласитесь: кожа у всех разная, как и отпечатки пальцев, и реагирует кожа на введение пигмента по разному. Дело в том, что в течение месяца после нанесения татуажа кожа рассасывает и выводит около 20-50% пигментов, а вот остальная часть уже остаётся надолго в коже. И это нормально, так будет всегда. А вот уже сколько конкретно пигмента выведет кожа в период адаптации, насколько равномерно, симметрично – это уже зависит от особенностей вашей кожи. Более того, вы удивитесь, но кровообращение левой и правой частей лица у вас разные! Поэтому и татуаж зачастую может получится несимметричным, и это не ошибки косметолога, а особенности вашей неповторимой кожи.

Нет, бывает и так, что кожа адаптируется просто идеально. В таком случае вы не увидите:

- разницу в цвете;

- несимметричность;

- непрокрашенные участки;

- проталинки;

Если всего этого у вашего татуажа нет, то мы вас поздравляем: вы входите в тот небольшой процент женщин, которые не нуждаются в коррекции татуажа. Вам нужно будет только раз в пару лет делать рефреш, и всё!

Но чаще всего ввиду индивидуальных особенностей кожи результат получается не совсем правильный. Именно поэтому и стоит идти к косметологу на первичную коррекцию татуажа, тем более что эта процедура стоит намного дешевле, нежели сам татуаж. Зато ваш косметолог действительно сможет довести хороший результат до совершенного! Плюс многие клиентки часто плохо представляют себе, как будет выглядеть конечный результат. Поэтому уже к первичной коррекции они хотят немного подкорректировать цвет или, скажем, сделать контур более выразительным. Это всё можно без проблем сделать на коррекции, чтобы добиться того результата, который вы хотите видеть.

ВАЖНО:!!!!Коррекция, проводится спустя месяц после первой процедуры и не позже двух месяцев. Все остальные процедуры спустя более длительный срок,называются обновлением или рефреш.

И ещё пару слов о рефреше…

Рефреш опять же нужно проводить с разной периодичностью, т.к. кожа у всех совершенно разная.

Но примерно сроки будут такие:

Брови – один раз в один-два года;

Губы – один раз в два-три года, а иногда и раз в год;

Веки – реже всего, примерно раз в три, четыре а то и все 10 лет!

Плюс важно ещё понимать, что некоторые идут на обновление, когда цвет уже реально потускнел, а у других только татуаж немного потеряет цвет, как они уже чуть ли не через полгода бегут на обновление( рефреш)Это уже зависит от пожеланий клиента,главное ,чтобы перманентный макияж был красивый и радовал своего обладателя.

Есть одно надёжное правило: если рука тянется к помаде или карандашу – пора идти на коррекцию!

Итак, теперь вы поняли, что первичная коррекция перманентного макияжа – вещь очень нужная, дабы сделать татуаж идеальным, устранить мелкие недостатки и создать тот результат, о котором вы так мечтали. К сожалению, сразу совершенно нанести татуаж просто нереально из-за того, что коже придётся адаптироваться к введённому пигменту. Зато процедура коррекции стоит дешёво и проводится достаточно быстро! А вот уже обновлять или не обновлять через два года – решать вам! Главное,чтобы перманентный макияж был выполнен качественно , тогда он по истечению раннее указаных сроков уйдет без остатка , а это уже может гарантировать только хороший специалист.

Поделиться:
Вернуться к списку статей