Авторская статья из журнала Миллениум за октябрь 2014, "Берегите свои лица! Доверяйтесь профессионалам!"1 января 1970



Мой рассказ сегодня будет не о прелестях и удобствах качественного, профессионально выполненного перманентного макияжа. С преимуществами и удобствами уже знакомы многие. Очень многим девушкам разных возрастных категорий уже известны все прелести,когда элементарно экономится время на рисовании, хотябы похожих бровей или стрелочек, а иногда преображения схожи с походом к пластическому хирургу, настолько удачно, использовались, омолаживающие приемы в перманентном макияже. Но к сожалению! Есть и те, кто с доверил свое лицо не квалифицированным специалистам, возможно в целях экономии, либо не предал значения ответственности выбора мастера, и с татуажем на своем лице получил огромные проблемы и неумолимое желание избавиться от такой " КРАСОТЫ" и получив такой опыт делятся своими переживаниями, наводя страхи на желающих упростить себе жизнь и украсить себя!

Эти СТРАХИ связанные с перманентным макияжем не пустой звук и столкнуться с ними пришлось не малому количеству людей, открывая эту информацию для читателя, мне не хотелось бы запугать вас татуажем, мне хотелось бы дать вам возможность быть защищенными и успокоиными, потому, что попав в надежные руки профессионала эти страхи становятся пустым звуком).

Рассмотрим ряд СТРАХОВ, которые так будоражат сознания наших дам:

Почему у многих брови стали синего цвета? Мастер выбрал неправильно цвет?

Такое случается и в тех случаях, когда мастер использовал чисто черный пигмент для проведения процедуры перманентного макияжа на бровях или веках. Пигмент черного цвета из-за преломления света через кожу будет выглядеть с синим отливом. Для того, чтобы наглядно убедиться, как под кожей будет смотреться пигмент, достаточно взять матовое стекло и положить его поверх бумаги черного цвета, после такого не сложного эксперимента становится ясно, как глаз воспринимает краску сквозь кожу. НО!!! Это не единственная причина из-за которой брови становятся синими! Перманентный макияж - практически ювелирное мастерство, которое постигается годами. Только мастер регулирует своей рукой глубину на которую входит иголочка и вносит пигмент под кожу. Если мастер делает работу грубо, не имеет хорошего опыта, либо работает с лицом очень редко, не все виды кожи ему встречались в работе, он может внести пигмент в кожу очень глубоко в слой кожи в котором уже множество кровеносных сосудов и сплетений коллагеновых волокон, пигмент капсулируется и через кожу мы увидим его тоже синим, голубым или серо-голубым. И когда клиент приходя на лазерное удаление говорит о том что ему делали татуаж светло коричневым пигментом, а он посинел - становится ясно почему так случилось... Тоже касается и губ, когда светло розовый пигмент от того, что мастер "СТАРАЛСЯ" становится местами фиолетового, а порой и синего цвета.

Еще у многих вопрос - а мои брови не станут розовыми или красными спустя время? Здесь уже вопрос зачастую связан с качеством пигмента или не правильным подбором цвета именно для определенного клиента с его фототипом по шкале Фицпатрика :

Тип 1 (Восточно-европейский) – бледно-белый цвет кожи. Кожа чувствительна, очень легко обгорает на солнце, редко может загореть. Люди с таким типом кожи обычно имеют светлые или рыжие волосы, голубые или зеленые глаза, часто на лице бывают веснушки.

Тип 2 (Восточно-европейский или скандинавский) – цвет кожи от белого до светло-бежевого. Для кожи характерно постоянное обгорание на солнце, однако возможно постепенное появление загара. У людей с таким типом кожи могут быть как светлые, так и темные волосы, голубые, зеленые или карие глаза.

Тип 3 (Средиземноморский) – бежевый цвет кожи. Кожа обгорает после длительного пребывания на солнце и обычно легко загорает. У людей с таким типом кожи чаще темные волосы (русые, каштановые), глаза карие или зеленые.

Тип 4 (Азиатский) – светло-коричневый цвет кожи. Кожа обгорает только после продолжительного пребывания на солнце и быстро загорает. Люди с таким типом кожи обычно обладают темным цветом волоc и карими глазами.

Тип 5 (Небелый) – коричневый цвет кожи. Кожа обгорает только при очень длительном, регулярном пребывании на солнце и очень быстро загорает. Цвет волос темный, глаза карие.

Тип 6 (Черный) – темно коричневая и черная кожа. Кожа никогда не сгорает на солнце, загар возникает очень легко. Люди с таким типом кожи обладают черными волосами и темно-карими глазами.

Согласно знаниям о данной шкале и умением выделить тип каждого конкретного клиента делается подбор пигмента, дабы цвет пигмента в последствии не дал непредсказуемых оттенков.

Еще СТАХИ. Клиентка говорит, у моей подруги из-за татуажа волосы на бровях расти перестали.

Такое возможно в нескольких ужасных случаях работы" мастеров":

- очень-очень сильная травматизация кожи с большой глубиной травмирования до волосяных фолликулов, те практически вырезание кожи вместе с волосами. Да! Это звучит жутко! Но мне приходилось с таким встречаться. В таких ужасных случаях вместо татуажа и волос на бровях мы можем увидеть шрам.

-еще это может случится если мастер на зону бровей нанес такое количество пигмента, что просто не оставил коже и волосяным фолликулам возможность "дышать", закупорив чрезмерным количеством пигмента поры, сальные железы, нарушив все процессы происходящие в коже на данном участке. В таких случаях очень часто после удаления пигмента лазером, волосы снова начинают расти.

-еще бывает так, что некоторые мастера сподвигают клиентов, либо клиенты сподвигают неуверенных в себе мастеров, чтобы координально

Изменить форму бровей, удалив все свои волоски и изобразив брови на лбу или задрать хвосты выше надбровных дуг (почти как у филина). Тем самым кожа блестит на солнце и брови сияют своей лысиной. К большому сожалению волосы на бровях очень редко вырастают вновь после таких горе-преображений.

Один из распространенных СТРАХОВ - сколько дней мне нельзя выходить в люди? Я слышала, что две недели были отеки и воспаления.

Такое бывает если мастер работает очень травматично с кожей. Возможно очень долго неумело пытался прокрасить зону некачественно работающим оборудованием. И все выше перечисленных ошибки могут приводить к такому сложному реабилитационному периоду и соответствующему результату.

На сегодня есть ряд возможностей, которые позволяют избавиться от нежелательных оттенков татуажа, с помощью лазера, созданного специально для удаления пигмента из под кожи,не травмируя ее!

Красивый и качественный перманентный макияж выполненный профессионально, заживает практически без корочек и тем более без воспалений и отеков. Носиться до двух лет, на бровях, до 3 на губах и около 5 лет на глазах.

Цвет по истечению этого времени должен светлеть равномерно, без пятен и изменений оттенка. Кожа в местах проведения перманентного макияжа не должна быть видоизменена. Для того, чтобы обеспечить безопасный и предсказуемый результат, мастер должен много практиковать свою деятельность, работать с разными возрастными категориями, изучить все типы кожи, принципы работы с ними. Проходить постоянные повышения квалификации, изучать досконально, все аспекты своей деятельности.

Берегите свои лица!Доверяйтесь профессионалам!

Поделиться:
Вернуться к списку статей